8/4(木)くらしの「食と環境」講座⑤ 「野菜エコクッキング教室」を開催いたします。
- 対象:小学生の親子
- 日時:8月4日(木) 10:30~12:00、13:30~15:00
- 場所:ららぽーと柏の葉 北館3F 京葉ガス
- お申込み、お問合せ:まちの健康研究所「あ・し・た」 お電話で ☎04-7197-7713
- 定員: 午前・午後 各6組 (1組 大人1名子ども2名まで、定員に達し次第締め切ります。)
- 内容:♥くらしの「食と環境」のお話 ♥野菜エコクッキング・食循環のお話 ♥ベジブロスを使って冷やしてもおいしい夏野菜スープと皮ごとじゃがいものガレットを作ろう!
✓ベジブロス=野菜くずの出汁
✓作った 料理はお持ち帰りいただきます。
✓容器はこちらで用意いたします。 - 持ち物:エプロン、三角巾
- その他:✓参加された方に花王製品プレゼント
✓新型コロナウィルス感染対策を適切に講じた上で実施いたします。
✓ ご参加の際は、マスクをご着用ください。
LINE公式アカウント
UDCKの公式アカウントを友だちに追加すると、気になるイベント情報がスマホに届きます。