イベント

8/4(木)くらしの「食と環境」講座⑤ 「野菜エコクッキング教室」を開催いたします。

イベント詳細


イベント詳細


持続可能な開発目標(SDGs)には17の項目があります。
その中で、目標12の「つくる責任・つかう責任」では、食品ロスとごみ問題が取り上げられています。
そこで、毎日の食事から環境について 楽しく体験しながら学べる講座を 5回シリーズで行います。
5回目の今回は「野菜エコクッキング」。親子で一緒に野菜くずのだし「ベジブロス」を使って料理してみませんか?
イベント詳細
  • 対象:小学生の親子
  • 日時:8月4日(木) 10:30~12:00、13:30~15:00
  • 場所:ららぽーと柏の葉 北館3F 京葉ガス
  • お申込み、お問合せ:まちの健康研究所「あ・し・た」 お電話で ☎04-7197-7713
  • 定員:  午前・午後 各6組   (1組 大人1名子ども2名まで、定員に達し次第締め切ります。)
  • 内容:♥くらしの「食と環境」のお話                                                                            ♥野菜エコクッキング・食循環のお話                                                             ♥ベジブロスを使って冷やしてもおいしい夏野菜スープと皮ごとじゃがいものガレットを作ろう!
    ✓ベジブロス=野菜くずの出汁
    ✓作った 料理はお持ち帰りいただきます。
    ✓容器はこちらで用意いたします。
  • 持ち物:エプロン、三角巾
  • その他:✓参加された方に花王製品プレゼント
    ✓新型コロナウィルス感染対策を適切に講じた上で実施いたします。
    ✓ ご参加の際は、マスクをご着用ください。

LINE公式アカウント

 

UDCKの公式アカウントを友だちに追加すると、気になるイベント情報がスマホに届きます。

友だち追加

 

メールニュース登録

UDCKでは月に2回メールニュースを配信しています。
柏の葉から最新のまちづくり情報をお届けします。