イベント

7/25(月) くらしの「食と環境」講座③ 「規格外野菜について知ろう!」を開催いたします。

イベント詳細


イベント詳細


持続可能な開発目標(SDGs)には17の項目があります。その中で、目標12の「つくる責任・つかう責任」では、食品ロスとごみ問題が取り上げられています。 そこで、毎日の食事から環境について 楽しく体験しながら学べる講座を 5回シリーズで行います。今回はその3回目、親子で一緒に規格外野菜について学びましょう!

 

イベント詳細
  • 対象:小学生の親子
  • 開催日: 7月25日(月)
  • 時間:9:00~11:00
  • 場所: コミュニティルームはなみずき集合
    柏市花野井1811 柏ビレジ商店街内
    *柏の葉キャンパス駅東口 8:40発ビレジ第一 8:47着 のバスがあります。
  • お申込み、お問合せ:まちの健康研究所「あ・し・た」 (ららぽーと北館3F)
    お電話で ☎04-7197-7713
  • 定員:10組 (1組 大人1名子ども2名まで、定員に達し次第締め切ります。)
  • 内容:まがったきゅうり、変な形のトマト、規格外といわれる野菜を知っていますか?
    スーパーでは、売っていませんね。市場に出ない野菜たちの“もったいない”を学び、
    農園で、そんな野菜をさがしてみましょう!
  • 持ち物・服装:帽子、飲料、タオル、筆記用具、汚れてもいい服装・靴 (雨のあとは長靴)
  • その他:*雨天中止は、前日18時までに連絡します.
    *参加された方へ 野菜・花王製品プレゼント
    *新型コロナウィルス感染対策を   適切に講じた上で実施いたします。
    *ご参加の際は、屋内ではマスクをご着用ください。

LINE公式アカウント

 

UDCKの公式アカウントを友だちに追加すると、気になるイベント情報がスマホに届きます。

友だち追加

 

メールニュース登録

UDCKでは月に2回メールニュースを配信しています。
柏の葉から最新のまちづくり情報をお届けします。